منتدى سلندر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلندر

دردشة حب ونانسه فله ضحك شبابX بنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلندر
مدير المنتدى
مدير المنتدى
سلندر


ذكر
عدد الرسائل : 669
العمر : 44
الموقع : قلب سلندر
المزاج : وناسه
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 5:25 am


الكرواسون



المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



الكرواسون Croisant_tcm35-1199284
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¶«بنوتهـ دوت COM¤¶

¶«بنوتهـ دوت COM¤¶


انثى
عدد الرسائل : 153
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 21/02/2009

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 5:12 pm

يسسسسسسسسسلم ـوآآ .,,

عآآد لآتنـسآني آذآ سويتهآ ,,

آرسلهـآ ليي بآلبريد هعٍ ،،’’’’

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلندر
مدير المنتدى
مدير المنتدى
سلندر


ذكر
عدد الرسائل : 669
العمر : 44
الموقع : قلب سلندر
المزاج : وناسه
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2009 3:48 am

مااعرف اسويها بالجرامات هههههه صعبه



اذا عرفة بسويها واذا ماعرفت بقول ل مي هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلندر :: سلندر صبايا حواء :: سلندر المطبخ العالمي-
انتقل الى: